返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企荣誉
40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
出处:中国宁波网  时间:2015-01-07

  新加坡淡马锡控股全资子公司丰树集团投资的江北谢家滨江商业综合体项目日前完成公司注册,首期到位外资8500万美元。今后,丰树集团将按照“一区多园、错位发展、组团规划、分步推进”原则,在我市全力打造现代创新产业基地。丰树集团看好宁波,这是我市国际招商引资实现新飞跃的一个缩影。

  来自市外经贸局的最新消息:2014年,全市新批外商投资项目468个,总投资135亿美元,合同利用外资70.2亿美元,实际利用外资40.3亿美元,合同外资、实际外资同比分别增长21%和23%。特别是实际外资继2013年首破30亿美元后,去年再破40亿美元关口,创历史新高。其中,去年新批总投资(含增资)5000万美元以上项目53个,投资总额达85.1亿美元。 

  以大产业、大企业、大项目为特征的“三大”外资项目,向重点开发区域集聚。联合利华、丰田汽车、路易达孚、摩根大通和宝洁等世界500强企业,通过并购或合作方式争相进入重点开发区域。去年,全市重点开发区域实到外资25亿美元,占全市外资总额的62%。上海大众投资190亿元的中级轿车整车二期项目,在杭州湾新区全面启动。总投资超500亿元的深宝能综合旅游服务业项目落户奉化开发区,计划近期开工建设。

  从产业投向看,现代服务业继续受外商瞩目。特别是金融业,去年全市新批融资租赁业外商投资项目12个,总投资3.8亿美元,合同利用外资3.2亿美元,同比增长133.3%。目前,我市已累计批准融资租赁业外商投资项目38个,总投资11.8亿美元。

  一批外资大项目的引进,有力地推动了宁波经济发展。据市外经贸局专项调研统计,我市实际利用外资每到位1亿美元,项目投产后预计可年创税收1亿元,实现外贸进出口额1.45亿美元。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 全国第三!浙报集团融合传播力仅...
· 温企3.7亿砸下央视标王 壕老...
· 全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江...
· 长兴县和平镇长城村主任莫根权:...
· 苏宁双十一双线告捷 张近东深夜...
· 浙江创新试点城市哪家强?杭州第...
· 40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
· 全省9个高端装备制造业特色基地...
· 杭州移动支付普及率、服务深度、...
· 政企合力 湖州前三季高新技术产...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号