返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:招商引资
确保互联网大会更具全球影响力
时间:2015-11-13
 鲁炜李强出席第二届世界互联网大会筹备工作会议

    第二届世界互联网大会筹备工作会议10日下午在桐乡乌镇举行。中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜,省委副书记、省长李强出席会议并讲话。

    鲁炜说,上午看了乌镇的环境整治、大会会场、新建展馆、互联网医院等地,感觉一年来乌镇变化很大。乌镇一年的巨变,凝聚着浙江各级领导、各有关部门和社会各界群众的心血。为办好本届世界互联网大会,浙江省委、省政府高度重视,投入了大量的人力、物力,精心谋划、真抓实干;每位参加筹备工作的人员信心饱满、状态昂扬。可以说,浙江举办世界互联网大会准备充分、保障有力、筹备顺利。更让人高兴的是,互联网已深度融入乌镇,浙江成了互联网创新发展的沃土,必将“长”出更好的庄稼。现在距12月召开大会的时间已经越来越近,时间紧、任务重。要进一步提高对世界互联网大会重要性的认识,坚决完成中央交办的任务。各方要加强沟通、统筹、协调,强化大局意识,列出时间表、路线图,做到一天一汇总、三天一督办。要保重点,守底线,抓协调,努力把世界互联网大会办得更加成功、更加精彩,让互联网造福一方百姓。

    李强说,世界互联网大会永久落户乌镇,这既是中央对浙江的信任,更是浙江发展的机遇。各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,以更高的视野站位、更强的组织领导、更实的举措手段、更精准的服务能力,加快推进各项筹备工作。要着眼长远,充分借鉴首届世界互联网大会和国外同类大会的成功经验,精心策划,突出重点、聚焦热点、打造亮点,努力形成特色,进一步提升大会的品牌形象和全球影响力;要坚持问题导向,根据大会方案倒排时间、加强协调,对查摆出来的问题明确责任,确保整改到位,进一步优化办会流程、提升办会水准;要积极借势,大力推动以互联网为核心的信息经济加快发展,充分释放大会红利,开创我省经济社会发展新局面。

    中央网信办副主任任贤良、庄荣文,省领导葛慧君参加会议。会上,省承办工作领导小组和嘉兴、桐乡有关负责人分别汇报了承办、筹备工作情况,与会同志就筹备工作有关事宜进行了交流讨论。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 宁波“草根”争相攀国际高亲 2...
· 南湖之畔,创新活力迸发。11月...
· 3年238家影视企业缘何落户海...
· 浙江3年内欲建成100家跨境电...
· 11月30日:中国(义乌)国际...
· 确保互联网大会更具全球影响力
· 前三季杭州招引内资逾900亿元...
· 过去五年 宁波投入65亿新增民...
· 在沪温商签约九大回归项目 总投...
· 初期规模20亿 专项基金助跑浙...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号