返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企文化
阳光司机 老人们的马路天使
时间:2015-11-13

或许很多人可以用18年的时间做好很多件事情,而张熠仑用18年专注做好了一件事情。从业18年,150万公里,无行车事故,从未发生过一起乘客服务质量投诉。捡到苹果手机、身份证、钱包等乘客遗失物品及时交还失主,为对敬老院的承诺带领“阳光车队”组织公益活动50余次。曾获得2007-2014海宁市“十佳出租车”;2009-2012省级“出租车服务明星”;海宁市第四届道德模范暨最美海宁人。

评价一:诚实守信 最基本的职业道德

2015年3月16日上午,张熠仑在海宁西站接到两个客人,作为一名18年的老司机,每一位新的乘客上车前他都有往后座望一眼检查一下是否有遗留物品的好习惯。到了目的地皮革城,两拨乘客先后只差了100米就上车了,这时张熠仑看到后座上有一只苹果6。新上来的乘客也看到了,张熠仑告诉他们这是前一位乘客落下的,请他们放在车上。不到5分钟,迷糊的车主打来了电话,“你放心,手机在我车上,等我把车上的乘客送到目的地就给你送过来。”拿到了失而复得的手机,乘客想略表心意,而张熠仑觉得他只是做了应该做的事情,不足挂齿,谢绝了乘客的好意。

类似的事情对于出租车司机来说太常见了。手机、钥匙、身份证、钱包,对于张熠仑来说,这些东西并没有价钱上的贵贱之分,一并属于乘客的东西。若是没有人及时联系他认领,他就会交给公司保管。前两天他又捡到了一个三星,见手机很久没响他主动上交给公司。后来失主果然找来了,还跟公司要了他的联系方式,互加微信之后给张师傅发了个微信红包,这次他照例没有收。

评价二:以身作则 带领车队做公益

2009年9月,金岛公司成立了阳光车队,由于平时诚实守信,乐于助人,张熠仑深得队友信任,被选举为队长。作为一名出租车司机,靠着接送乘客养家糊口,做公益活动的时候大家多少都有些心焦,但张熠仑坚持以身作则,带领好阳光车队的兄弟们做公益。

2010年的,张熠仑第一次带领阳光车队陪老人们过重阳节,那一年的任务是带着老人们去东山智标塔。考虑到老人的安全问题和行动能力,重阳节老人们游览的地点是敬老院拟定的。提早一个礼拜,张熠仑就会和敬老院的工作人员一起商量那一天的具体流程,他总是把每一个细节都考虑得特别到位,“敬老院的老人差不多都已经过了80岁,他们能出去玩的机会也不多,我想把每一次都尽量安排好,让他们玩得尽兴。”

组织得多了,每年快到九月初九的时候,老人们就伸长了脖子盼望张熠仑的到来,他们知道,阳光车队又能带着他们出去玩了。每一次活动的组织张熠仑都要耗费很多精力跟对接的单位讨论流程,作为队长,他明显感觉到了队友们做公益活动时情绪上的变化。

公益这件事,表决心简单,真正要实施却很难。头一次组织活动的时候,阳光车队的9名队员一整天都没有做生意,把老人们送到目的地然后等着把他们送回来。有生意不做,有钱不赚,在这里干等着对,司机们心里很焦灼。张熠仑一方面在言语上开导队友,另一方面以身作则,每一次的公益活动他都冲在前面。久而久之,被帮助的人的笑容融化了队友们的不安,当受助者一个个握手感谢阳光车队的时候大家的内心都无比温暖。6年来,张熠仑守住了对队友和自己的承诺,起到了队长的表率作用。

口号:“只要在岗位上一天,就要用行动感化身边的人。”

6年来,张熠仑带领的阳光车队,积极参与各类公益活动。高考期间志愿接送,碰到特殊情况就免费送考生到考场;逢年过节关爱敬老院老人,每逢重阳节、元宵节就免费带着老人们去周边的景点游玩;与敬老院结成长期合作关系,老人们平时有个头疼脑热或者紧急情况需要送医院的,打个电话给张熠仑,阳光车队立马出动,简直成了老人们的“马路天使”。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 湖州积极治理"母亲河" 全力为...
· 天士力廿年成功路给了浙江企业以...
· “双11”没过瘾? 杭城多家商...
· 精准服务企业盯紧重大项目 杭州...
· 台州医生万米高空救人 同事都赞...
· 余姚牟山镇 倾力打造“姚西明珠”
· 杭州激发社会组织活力鼓励参与社会管理
· 2016瓯菜文化节本月下旬启动...
· 温州开展新一轮 “示范城市”建设
· 阳光司机 老人们的马路天使
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号