返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:招商引资
南湖之畔,创新活力迸发。11月12日,“发现双创之星”采访组走进嘉兴,一组创新发展的数据立刻吸引了
时间:2015-11-13

  近年来,金华不断加快发展现代物流业,《金华市现代物流业发展三年行动计划》(以下简称计划)日前出台,目标是要推动金华由流通大市向流通强市转变。

  计划中提到,金华要做大现代物流经济规模,积极推动现代物流业与制造业、商贸业联动发展,因为永康、武义的五金产业和金华的汽摩配制造业发展迅速,原料和产品的进出都需要物流业支撑。 

  在此基础上,到2017年,金华争取全市物流业增加值达到460亿元,占服务业增加值比重上升到25%,占GDP比重达到12.2%。

  产业发展需要平台的支撑,计划中提到要做强现代物流平台,打造“3340”工程,加强现代物流集聚平台和信息平台建设。

  “3340”工程,指的是计划三年投资45亿元,建设浙中公铁联运港、金华国际物流园区、义乌陆港物流园区3个物流集聚大平台,并着力建设国家交通运输物流公共信息共享平台、国际小件“跨境通”、APP手机应用3大物流智慧平台。

  其中浙中公铁联运港在金华火车南站附近,计划总投资23亿元,设计货运量1900万吨。联运港主要以集装箱为主,海关也将进驻,具备直接报关功能,出海通道将更便捷。

  有了这个联运港以后,集装箱大货车也将集中到那个区块,管理上更方便,对市区的环境影响也会变小。

  浙中公铁联运港力争建成后年产值达150亿元,可以解决2万人的就业。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 宁波“草根”争相攀国际高亲 2...
· 南湖之畔,创新活力迸发。11月...
· 3年238家影视企业缘何落户海...
· 浙江3年内欲建成100家跨境电...
· 11月30日:中国(义乌)国际...
· 确保互联网大会更具全球影响力
· 前三季杭州招引内资逾900亿元...
· 过去五年 宁波投入65亿新增民...
· 在沪温商签约九大回归项目 总投...
· 初期规模20亿 专项基金助跑浙...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号