返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企信用
杭州市市场监管局近日查获一批食品违法案件 保健品、进口牛肉上榜
时间:2015-11-13

  涉嫌未经检验检疫的“地下”进口“黑”牛肉、“龙门虾客”龙虾店使用无生产日期和保质期食品原料、添加了伟哥成分西地那非的保健品“乾阳胶囊”……近日,杭州市市场监管局查获了一批食品违法案件。除了现场查案外,杭州市市场监管局近期还对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,其中抽检的1470批次样品中查出不合格样品24批次。

  龙虾店

 

  使用无生产日期和保质期食品原料

  “龙门虾客”龙虾店位于杭州上城区望江路,食客众多,生意不错。记者查看了一下大众点评网,至今还留着一些食客对这家龙虾店的好评。可是,就是这家外表看起来蛮上路的龙虾店,私底下却是问题多多。

  日前,杭州市市场监管局稽查支队执法人员对这家龙虾店突击检查,并对部分原料进行了监督抽检。检查发现,该家门店存在未经许可加工制售凉菜违法行为,且使用无生产日期和无保质期的食品原料。“不过,我们未发现罂粟碱、吗啡等非法成分。”

  目前,杭州市市场监管局已对“龙门虾客”龙虾店开展立案调查,并要求其立即停止凉菜制售。

  不过,“龙门虾客”所存在的问题在杭城的饮食业中并不鲜见。杭州市局稽查支队近日还对全市30多家餐饮单位突击检查,对其中11家单位进行监督抽检,共抽检样品26份。检查结果显示,其中两家食品经营单位分别因使用过期食品原料和未经许可立案调查。

  杭州市市场监管局对近20家单位进行宣传教育和约谈,要求食品经营单位对检查中发现的问题立即整改。

  80余吨

  未经检验检疫的走私进口牛肉被查获

  有些牛肉价格卖得特别便宜,马大嫂碰到这种牛肉一定要多个“心眼”。日前,余杭区市场监管局执法人员对杭州某冷藏服务有限公司进行检查,在该公司仓库查获大量涉嫌走私的牛肉。

  这些涉嫌走私的牛肉共有3501箱,约80余吨。它们全部无中文标签,产地标识为美国、巴西和波兰等国家。杭州某冷藏服务有限公司相关负责人面对检查人员的询问,竟然拿不出相关的检验检疫证明材料。

  目前,余杭区市场监管局已对上述涉嫌未经检验检疫的牛肉予以扣押。

  为什么要走私牛肉?记者了解到,市场上正规的牛肉熟食品进价约为40元一斤,批发价60元一斤到70元一斤不等。而走私牛肉,进价只有正规牛肉进价的一半不到。

  据介绍,走私牛肉可能来自疫区,可能携带如沙门氏菌、大肠杆菌等传染病菌或寄生虫。专家说,以沙门氏菌为例,人感染后会出现发烧、腹泻、腹痛等不良症状,严重者可致死。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 瑞安袜子抽检七成不合格 浪莎阳...
· 宁波今年开出5400万元罚单,...
· 杭州公布企业环境行为信用等级 ...
· 平阳法院审理一起“刷客”纠纷案...
· 萧山余杭与杭州主城区一体化 9...
· 网购消费者权益保障行动实施 卖...
· 温州离时尚之都仅“一步之遥” ...
· 途中损伤、货不对版 网购植物你...
· 浙江环境处罚信息将全部上网公开...
· 杭州市市场监管局近日查获一批食...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号