返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企文化
天士力廿年成功路给了浙江企业以怎样的启发
时间:2015-11-13

  “健康浙江”建设,中医药是要津之一。相应的是,近年来,中医药受到了党委、政府的高度重视,我省明确提出要“大力扶持中医药和民族医药发展”,省领导多次对中医药发展作出重要指示,全省发展规划和卫生事业发展规划,都将中医药列为重点。我省深化中医药体制机制改革,制定实施一系列保护、扶持、促进中医药发展的举措,推动着中医药事业传承与创新、发展。

  但是,近年来,中医药也面临着越来越多的发展瓶颈和制约。如何突破瓶颈、冲破阻碍,在新常态下更好更快地发展中医药,推动“健康浙江”的建设?一个根本性的举措就是创新。从本期开始,本报将陆续推出“中国中医药创新发展样本”,介绍“样本”的创新意识、创新举措、创新成果,以学习“样本”,推动我省中医药的进一步创新发展。

  2015年4月25日,天士力制药集团股份有限公司的“现代中药制造领域数字化创新生产能力”,通过国家工信部组织的“两化融合”(工业化和信息化融合)管理体系评定,成为全国首批获得“两化融合”国家标准认定的企业之一。

  2015年10月14日,国家科技部发布《科技部关于批准建设第三批企业国家重点实验室的通知》,天士力制药集团股份有限公司申请的“创新中药关键技术国家重点实验室”获批新建。

  ……

  20年艰苦卓绝的奋斗历程,天士力在民族医药精华孕育中诞生,沐浴着市场经济的风雨成长,在科技启动、市场带动、文化推动的强力引领之下,从一味传统经验方的复方丹参制剂,到集成现代科技手段、生产工艺和现代剂型等高科技成果系列产品体系的搭建;从复方丹参滴丸通过美国FDA INDⅡ期临床验证,即将完成Ⅲ期临床验证,到今天全球营销网络已覆盖40多个国家;从新剂型、新技术的运用,到贯穿全产业链的现代中药标准的倡导与实施;从现代中药、生物药、化学药三轮驱动,到进军大健康形成“一个核心带两翼”的战略布局,天士力走过了一条以现代中药为起点,向生物药和化学药领域实施产业扩展;以制药产业为原点,向大健康领域实施战略延展;以国内基础市场为基点,向国际目标市场实施营销拓展的创新发展之路。在中国中药现代化和国际化的历程中,创造出了一个具有行业代表性和借鉴性的“天士力模式”,引来业界的广泛关注和深度研析。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 湖州积极治理"母亲河" 全力为...
· 天士力廿年成功路给了浙江企业以...
· “双11”没过瘾? 杭城多家商...
· 精准服务企业盯紧重大项目 杭州...
· 杭州激发社会组织活力鼓励参与社会管理
· 台州医生万米高空救人 同事都赞...
· 温州开展新一轮 “示范城市”建设
· 余姚牟山镇 倾力打造“姚西明珠”
· 阳光司机 老人们的马路天使
· 新机遇 新征程——第三届世界浙...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号