返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企荣誉
苏宁双十一双线告捷 张近东深夜为众将庆功
时间:2015-11-13
 浙江在线·浙商网11月12日消息 线上线下全网订单量同比增长358%,其中移动端订单量同比增长67%,线下销售同比增长153%,在11月11日,苏宁交出有史以来最华丽的单日成绩单。 

  11月11日深夜,就在双十一将近结束之时,苏宁董事长张近东与苏宁员工齐聚餐厅,当然这次的重点不是督战,而是共同分享这份飙涨的喜悦。

  庆功宴上,张近东一改三天前在一线督战时的郑重,与众多在O2O购物节期间日夜奋战的苏宁“指战员”们打开香槟,举杯庆贺,对于张近东和他的团队而言,显然没有比数倍增长的业绩更能提振信心的了。

  在现场,张近东向众员工表示,“此次双十一是一次真正的O2O模式亮剑,既是苏宁O2O模式的胜利,同时也是互联网零售CPU能力的一次全面彰显,是苏宁零售价值战的阶段性告捷。”

  苹果12倍速增长 超市母婴快速崛起

  此次O2O购物节是苏宁“平京战役”的首次战斗,张近东连夜要与众将分享,足见这次“深夜福利”的份量。张近东认为,此战一出,苏宁20多年的供应链能力真正打出了行业影响力,尤其是在苹果、三星、小米等主流手机领域,呈现出的爆发式增长带动了苏宁供应链优势的全面释放。

  据悉,在这份华丽的成绩单上,尤为突出的是品类品牌的爆发式增长,其中通讯品类苹果增长1200%,三星增长900%,小米销售台数居手机品类第一;家电品类方面,空调品类海尔增长202%,冰洗品类西门子增长500%,厨卫品类老板增长150%,彩电品类创维增长139%,夏普增长168%。

  这一连串的华丽数字,与双十一之前各大供应商大佬纷纷造访苏宁总部不无关系,众多供应商大佬在与张近东会谈中,都携带了大量资源全力支持,三星、创维、西门子等供应商悉数在列,而骄人的业绩也证明了同盟军的力量。

  然而爆发的不仅仅是传统家电和3C品类,新品类红孩子母婴更是强势突围,11日同比增长620%。而定位为要发展成为另一块金子招牌的苏宁超市,同样延续了持续高位增长的势头,纸品平均每小时售出17万包,白酒每小时售出近4万箱,而赣南脐橙一天售出近30万箱。

  在“深夜福利”庆功宴上,张近东满怀信心的对众员工表示,“双十一O2O购物节全品类的爆发式增长仅是一次开端,苏宁的价格战就是价值战,这场行动我们已经首战告捷”

  O2O双主场优势凸显 线下逆势大增153%

  在11月6号,张近东发出“双十一是实体企业的主场”的宣言时,市场或许还将信将疑,但双十一当天,苏宁不仅双线订单量同比大涨358%,线下更是迎来了销售同比增长153%的逆势突围,一举将双主场的优势深深烙在这场双十一大战中,这不仅让传统电商望尘莫及,让线下企业更是瞠乎其后。

  O2O模式直接带动的是苏宁各平台连锁式的破局效应。双十一当日苏宁门店首次尝试大规模的0点试营业活动,30家苏宁易购云店在开业1小时内客流量达到10万人次。在四五级市场,苏宁1000多家苏宁易购服务站在1个小时内,卖出了4.8万台50英寸智能彩电。

  而在海外购方面,依托苏宁易购和线下云店的双重窗口优势,11日,苏宁海外购商品售出36.8万件,美国、日本等众多国外潮流品牌均呈现数倍增长,一举将苏宁海外购打造成为此次双十一的最大亮点之一。

  张近东认为,此次双十一O2O购物节,线上不仅有苏宁易购,还有天猫旗舰店,线下不仅有云店,还有易购服务站,这次胜仗就是苏宁线上线下齐发力的结果。

  苏宁物流双十一妥投率达97.8%

  前端表现出的是高速增长,而后端则是互联网零售能力的强力支撑。在张近东与众员工的庆功宴中,传递出的重要一点就是,凭借此战,苏宁多年积累的互联网零售CPU能力全面彰显。

  其中优势最为凸显的就是苏宁物流,在此次双十一大促中,一直低调的苏宁物流全面爆发。据了解,在双十一当日,苏宁物流为10万多个大家电订单用户带去了行业鲜有的送装一体化体验,两小时急速达订单近5万多单,创历史新高;门店自提量接近30%,这相当于双十一当天有30%的配送商品省去了物流配送成本;更重要的是,在订单量刷新历史记录的情况下,苏宁物流当日订单妥投完成率仍然高达97.8%。

  首站告捷,苏宁双十一O2O购物节,无论是在业绩层面,还是在互联网零售能力展示层面,都取得了一场畅快淋漓的胜利。张近东认为,这次胜利仅是苏宁实力的小试牛刀,就像历史上的“百团大战”,后面还将有更多决定性的战役。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 长兴县和平镇长城村主任莫根权:...
· 全国第三!浙报集团融合传播力仅...
· 苏宁双十一双线告捷 张近东深夜...
· 温企3.7亿砸下央视标王 壕老...
· 全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江...
· 浙江创新试点城市哪家强?杭州第...
· 全省9个高端装备制造业特色基地...
· 政企合力 湖州前三季高新技术产...
· 40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
· 浙中偏远小山村横店如何无中生有...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号