返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企荣誉
政企合力 湖州前三季高新技术产业增速居全省前茅
时间:2015-11-24
政企合力 湖州前三季高新技术产业增速居全省前茅

2015-11-24 08:19来源: 浙江日报

  由一家传统羊毛衫企业转型为通信业制造商的湖州东尼电子有限公司,正筹建500亩的产业园扩大生产规模,建成后主要生产医疗领域、新能源汽车领域的高端线材和研发新材料。近两年来,转型后的东尼电子保持着产值、利润、税收每年翻一番的发展势头。今年公司又新开发投入无线充电线圈和金刚线产品,预计年销售收入将增加2亿元。当前,创新驱动已成为湖州工业增长的“主引擎”。今年前三季度,该市高新技术产业增加值达226.8亿元,增速达9.3%,位列全省第二。

  湖州以自主创新为主线,以建设科技强市和创新型城市为目标,全面促进高新技术企业的发展。全市已拥有省科技型企业1077家,高新技术企业377家,形成了涵盖新能源及节能、生物医药、新材料、光机电一体化、电子信息、资源与环境六大领域的高新技术产业格局。前三季度,高新技术产业工业增加值占规上工业增加值比重达39.8%,778个新产品列入省级新产品。

  为引导企业科技创新,湖州出台了一系列政策措施。今年6月,浙江四通环境工程有限公司等5家企业共享了该市第8期科技型中小企业集合贷款2000万元。这个在全省率先引入国开行资金建立的集合贷款项目,目前已累计发放贷款4.3亿元,106家科技型中小企业受益。同时,为点燃企业的创新热情,湖州积极做好科技创新券的发放工作,企业在省科技创新云服务平台上购买服务时,可以用创新券抵扣费用。前三季度,已累计发放创新券3562.57万元,占全省发放总量的38.82%;确认使用创新券1043.91万元,占全省总量的51.66%,均列全省第一。

  湖州的创业创新平台建设也稳步推进。10月下旬,湖州莫干山高新技术产业园区正式升级为国家级高新技术产业开发区,成为促进当地传统产业向战略性新兴产业转型的新引擎。作为高新园区建设的后备力量,湖州各县区根据当地产业分布集聚特点,培育高新技术特色产业基地。前三季度,全市22个省级以上高新技术特色产业基地实现工业增加值130亿元,同比增长11.5%。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 全国第三!浙报集团融合传播力仅...
· 温企3.7亿砸下央视标王 壕老...
· 全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江...
· 长兴县和平镇长城村主任莫根权:...
· 苏宁双十一双线告捷 张近东深夜...
· 杭州移动支付普及率、服务深度、...
· 浙江创新试点城市哪家强?杭州第...
· 40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
· 政企合力 湖州前三季高新技术产...
· 全省9个高端装备制造业特色基地...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号