返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企信用
杭州公布企业环境行为信用等级 “绿色”69家“黑色”21家
时间:2015-11-25

  王星记扇业、奥的斯电梯……昨天,杭州市环保局公布了2014年度杭州市重点企业的环境行为信用等级评价定级结果。69家杭州市重点企业,在环境行为信用等级评价中,获绿色企业殊荣。还有21家污染企业,被评为黑色企业。

  绿色企业

  就好比是好学生

  早在2011年,杭州市环保局就启动了市企业环境行为信用等级评价。杭州市环保局污防处顾泽平介绍,每年年初会制定该评价的年度工作方案,收集筛选参评企业名单,先经过属地环保部门初评后,再由杭州市环保局进行复评,并在杭州市环保局门户网站公布结果。

  “绿色企业就好比是好学生,它们环境行为良好,企业能达到相应的污染物排放标准、总量控制指标和环境管理要求,是模范遵守环境保护法律法规的企业,而黑色企业,一般都是违反环保法律法规,对环境造成较大影响的企业。”

  红、黑企业

  立项、审批都暂缓

  其实,杭州市重点污染企业的环境行为信用等级,不只有定为“好”的绿色企业和“很差”的黑色企业,中间还分为较好的蓝色企业、一般的黄色企业和差的红色企业。

  2014年度评价中,杭州共有1449家企业参评,绿色企业69家,占4.8%;蓝色企业1059家,占73.1%;黄色企业231家,占15.9%;红色企业69家,占4.8%;黑色企业21,占1.5%。

  从榜单看,还是中不溜的蓝色企业占大多数。它们与绿色企业一样,在项目立项、审批、资源配置和上市等方面都能优先享受优惠。

  占少数的红色、黑色企业,则需要依法进行整改,并要在规定期限内完成整改,在未完成整改前,企业项目立项、审批等申请事项暂缓。

  这21家黑色企业

  有的关停有的整改

  “这也是环保部门提供的一项公共服务。”顾泽平说,向公众披露企业环境行为的实际表现,一来方便大家参与环境监督,二来,还可以帮助银行等了解企业的环境信用和风险等,作为审查信贷等重要参考,另外,相关部门、工会和协会则可以在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中,用上企业环境信用评价结果。

  据介绍,今年评定的黑色企业中,大多分布于富阳、萧山、桐庐等,部分已关停或停产,其余相关企业落实了整改。

  市环保局还将根据最新的评价方法,继续完善《杭州市企业环境行为信用等评价管理办法》,进一步加大奖惩力度。还将邀请市民、媒体参观绿色企业,参与红、黑企业整改督查。

  这份信用榜单,在杭州市环保局门户网站有完整版。如果需要了解,可以随时上网查询。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 瑞安袜子抽检七成不合格 浪莎阳...
· 温州离时尚之都仅“一步之遥” ...
· 萧山余杭与杭州主城区一体化 9...
· 浙江环境处罚信息将全部上网公开...
· 药品临床数据涉假 华海药业、康...
· 网购消费者权益保障行动实施 卖...
· 杭州市市场监管局近日查获一批食...
· 途中损伤、货不对版 网购植物你...
· 宁波今年开出5400万元罚单,...
· 狮峰龙井商标后续:狮峰山茶农自...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号