返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企动态
支付宝“城市服务”上线 点点手机“一键挪车”
时间:2015-11-27
 早上上班,发现车子被其他车辆拦住开不出来你通常会怎么办?其实你不用挨家挨户找车主,只要打开手机支付宝简单操作几步,公安12123就会自动用语音通知车主挪车。

  这不是未来城市的一个场景。随着支付宝联合微博在浙江全省接入支付宝“城市服务”,浙江成为全国“互联网+政务”发展最快的地区。目前浙江居民通过手机,就能享受到车主、政务、医疗、交通出行、气象环保等9大类近40项便民和政务服务。

  日前,浙江省公安厅将“掌上110”的便捷挪车功能搬到了支付宝“城市服务”平台上。今后遇到自己的车辆被其他车辆挡住的场景,只要通过“一键挪车”服务填写对方的车牌号、车辆颜色、位置信息,点击“通知车主”,公安12123专线就会以语音方式向车主发出挪车提醒。

  支付宝相关负责人透露,“一键挪车”功能上线以来每天有上万人次访问。

  除了“一键挪车”,支付宝最近还推出了“成人高考”服务,浙江地区的考生们通过支付宝“城市服务”,录入16位准考证号便可轻松查询考试得分和录取结果。

  自今年4月上线以来,支付宝“城市服务”已经开通了查询交通违章、进行出入境办证查询、缴纳水电燃气费等一系列便民功能。

  此外,支付宝“城市服务”内“网上议政厅”功能也已经上线,目前正在“征集2016年省政府为民办实事项目”。

  支付宝方面透露,今年市民使用最多的创新特色服务是“台风查询”。今年7月9日-11日,共计175万人次打开支付宝查看台风动向。“机动车违法”查询功能,现在每天的查询量,比上线首月增加了近12倍。

  截至2015年10月底,支付宝“城市服务”已覆盖全国17个省份,并在105个城市上线,用户通过“城市服务”享受车主服务、医疗挂号、社会保障、政务手续、生活缴费等159种服务。

  浙江则成为“互联网+政务”的先行者,一个把城市生活方方面面都聚合到一个手机App里的智慧城市已初具雏形。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 支付宝“城市服务”上线 点点手...
· 2015开年大会重点部署“一号工程”
· 今起杭州飞北京全价机票上涨15...
· 金华打破基层医院大锅饭 公平与...
· 物产集团试水新能源车 首批20...
· 揭示经济风向 浙商大研发15个...
· 苹果杭州直营店即将开业 如何才...
· 奥康森马重新入股 温州民商银行...
· “智慧”杭州三年计划:2017...
· 用置换推销量?杭州成特斯拉首批...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号