返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:科技创新
刷刷微信 办妥行政审批 “鹿城审批”成省内首家微信审批公众号
时间:2016-11-17
 本周一,市民张先生来到鹿城区行政审批服务中心文广新窗口,办理美术品经营单位备案。在工作人员介绍下,他使用手机微信审批平台,花一个小时就办出审批件。这是鹿城办出的首个微信网上审批件,该区也成为省内首个实现微信审批的地区。

  随着本月“鹿城审批”微信公众号开通微信审批功能,“互联网+审批”的审批新模式,已成为鹿城行政审批提速提效的重要技术手段。目前,该区文广新、发改、质监、商务、农林水利等6个部门7个事项,已开通微信网上审批办理,开通仅两天就成功办出了4个微信审批件。该区行政审批管理办公室还将对微信审批事项进行拓面增项,计划再增加10多个事项纳入微信审批办理。

  除了微信审批外,“鹿城审批”公众号提供窗口办件预约服务功能,该功能面向鹿城区行政审批服务中心全部21个窗口部门的520个事项。市民点击公众号的“预约办事”栏目,在开始预约的页面选择部门,进入下一页面选择办理事项和预约时间(可以预约7个工作日),预约成功后不到几秒,便可收到短信。只要按照预约时间直接到审批窗口办理(市场监管窗口到预登记窗口领取办件提示单),无需预登记即可办理业务。目前,该公众号关注人数突破16000人,已办理网上预约件419件。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 余姚创新升级“块状经济” 引进...
· 改革探索,为浙江旅游鼓与呼 多...
· 临安人研制出了“有机垃圾快速发...
· 宁波梅山保税港区试点跨境电商
· 研讨光电测量技术新成果 多方为...
· 乐清广种铁皮枫斗 期待农林业转...
· “西施”等惊艳亮相2015世界...
· 中医药创新发展高峰论坛讨论如何...
· 宁波同学聚会悄然兴起"致青春"...
· 宁波:机器换人一企一案 传统产...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号