返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企文化
激活人才创业新动能 龙游17条人才新政“引凤筑巢”
时间:2016-11-17
 11月15日,龙游县正式出台《关于创新体制机制推进人才集聚加快龙游转型跨越发展的实施意见》,内容包括完善人才培养机制、创新人才引进机制、健全人才用评机制、构建人才创扶机制、优化人才服务机制5大方面共17条“黄金”政策。

  “家乡这么重奖我,我一定要用自己的智慧回报家乡。”原籍龙游的美国医药科学家方群入选2015年国家“千人计划”专家,前不久,龙游天顺生物科技有限公司为他代领了100万元的奖励。

  像方群这样的专家将在龙游获得更多“人才红利”——此次新出炉的人才新政对新引进省级以上教育、卫生、文化、新闻等领域的人才专家一次性给予50万元的安家补助,对认定的高层次人才来龙游创业的高科技项目资助20万元至100万元的启动资金,对被评估为国家级、省级、市级“众创空间”(孵化器)的,分别一次性给予50万元、30万元、10万元的奖励。

   “这17条‘人才新政’是龙游历年来分量最重、力度最大、系统性和针对性最强的人才政策。”龙游县委组织部负责人表示,在人才培养、引进、用评、激励、保障等方面,“新政”将重点放在高端装备、高端家具、特种纸、绿色食品和新能源新材料战略新兴产业等五大百亿产业技术人才引进上,以及中科院院士和国家级、省级、市级领军人才、优秀企业家或新生代企业家以及省、市级拔尖人才引进培育上。

  与以往相比,“新政”在人才培养上更舍得付出“真金白银”。如优先支持特种纸、高端装备制造产业企业与高校院所建立人才培养(实习)基地,对合作院校的在校生(毕业生)来龙游企业实习的,给予3-6个月的生活补贴。对海内外知名高校、高水平科研院所、大型企业研发机构在龙游设立分校、分院和分所的,三年内给予建设经费、科研设备购置经费50%至最高500万元的奖励补助。 “新政”还将解决人才和专家的配偶、未成年子女、成年未婚子女和符合投靠条件的双方父母随迁落户问题,在配偶就业和子女入学等问题上,也有更为“暖心”的政策意见。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 湖州积极治理"母亲河" 全力为...
· 天士力廿年成功路给了浙江企业以...
· “双11”没过瘾? 杭城多家商...
· 精准服务企业盯紧重大项目 杭州...
· 杭州激发社会组织活力鼓励参与社会管理
· 新机遇 新征程——第三届世界浙...
· 杭州都市圈探索建立融合互动机制...
· 用好市场的力管好政府的手 浙江...
· 高新区(滨江)“小微企业三年成...
· 阳光司机 老人们的马路天使
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号