返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企荣誉
浙江省评出首批20条省级精品示范道路
时间:2016-11-18

  浙江日报11月18日讯 行驶在浙江各地的公路上,你是否常被路上的风景打动?它们或明亮大气、或绿意盎然、或色彩斑斓,成为一张张城市或乡村的精致脸面,带给行人第一眼的美丽。

  记者从省“三改一拆”办获悉,11月17日,2016年度省级精品示范道路考评验收工作结束,我省首批20条省级精品示范道路名单正式出炉,并向社会公示。X303云和县“十里云河”风景线、S4机场高速萧山段、X713淳安县淳杨公路、X104龙泉市龙泉山通景公路、S210桐义线浦江段、X812桐乡市姚太线等20条省内高速公路、国省道及县道入选。

  根据“三改一拆”“四边三化”“两路两侧”行动的相关工作要求,结合创建工作实际,今年我省决定在全省范围内评选出首批省级精品示范道路,由省“三改一拆”办、省住建厅、省交通运输厅组织相关部门人员和专家,对全省40条参评道路,通过资料评审、现场检查、网络投票3种形式,围绕道路路况良好、两侧可视范围内脏乱差问题全面消除、“洁化、美化、绿化”打造出彩、组织保障和长效机制建设到位等重点工作进行综合考评。

  在此前的网络投票阶段,近37万人通过浙江在线官方微信参与了网络投票,为家乡和心目中的精品示范路加油助威。据统计,从10月17日至10月31日,网友投票超过980万票。

  这一条条崭新宽阔的道路,像玉带般蜿蜒穿绕,从平原到山区、从市区到乡村,将散落在我省各地的美景如珍珠般串连起来。而从精品示范道路出发,向周边区域延伸,向镇村支路等“毛细血管”延展,我省也逐步打开了道路、镇村协调配套发展的新局面。

  此次评选是为了让“三改一拆”“四边三化”“两路两侧”行动的成果有效落地,并进行重点展示,达到全民共享。省“三改一拆”办等相关部门要求各地认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以创建省级精品示范道路等载体为抓手,深入推进全省“四边三化”专项整治行动,努力把“三沿”区域打造成“美丽浙江”的标志线和风景线。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 长兴县和平镇长城村主任莫根权:...
· 苏宁双十一双线告捷 张近东深夜...
· 全国第三!浙报集团融合传播力仅...
· 浙江创新试点城市哪家强?杭州第...
· 温企3.7亿砸下央视标王 壕老...
· 全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江...
· 全省9个高端装备制造业特色基地...
· 政企合力 湖州前三季高新技术产...
· 浙中偏远小山村横店如何无中生有...
· 40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号