返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企文化
2016瓯菜文化节本月下旬启动 三场瓯菜“盛宴”将上演
时间:2016-11-18

  瓯菜作为浙江菜系的重要流派,有着悠久的历史和独特的风格。昨日,记者从温州市商务局了解到,2016瓯菜文化节活动将于本月下旬正式启动,并推出三大板块内容来打造三场瓯菜“盛宴”,与市民共享。

  据了解,此次活动由温州市商务局主办,以“传承、创新、发展”为主题,致力于促进瓯菜振兴,推进餐饮业发展。活动将由三大板块构成,一是瓯菜文化成果展;二是2016世界瓯菜万人宴;三是瓯菜人气小吃王评选。旨在弘扬瓯菜饮食文化、扩大瓯菜影响力,积极响应市政府提出的“振兴瓯菜”号召,丰富市民餐饮文化,将在2015世界瓯菜万人宴成功举办的基础上进一步提升。

  瓯菜成果展示由来自温州市区及各县市的60余家酒店的大厨联袂打造,共将展出百多道菜肴,将于11月24日进行14个展区现场展示,每个展区充分体现瓯越文化,瓯菜特点,并将邀请中烹协、省烹协、名厨委等嘉宾做为评审。

  世界瓯菜万人宴将于12月10日与温州本土酒店、国内外瓯菜馆联动,一起打造世界瓯菜美食盛宴。万人宴菜品邀请瓯菜名厨倾心打造,让消费者以最实惠的价格品尝到原汁原味的传统瓯菜。为更好地举办万人宴,根据市有关部门的意见,本着公开、公平、公正、透明的原则,将于11月18日-11月21日期间,提前向社会公开招募合作酒店,要求酒店具备瓯菜烹饪能力、具有一定品牌影响力,另外酒店大厅能容纳30桌宴席以上。报名咨询电话为55889639。近期,万人宴也将开放预订平台,详情可关注微信公众平台qimeiwz。

  另外,瓯菜人气小吃王评选将于11月18日正式启动,向社会各界广泛征集最具代表性的温州传统美食品类别及代表产品,以大众投票、专家把关的方式,选取符合活动宗旨的优秀作品,在媒体上公布宣传,并在2016瓯菜文化节期间予以展示。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 湖州积极治理"母亲河" 全力为...
· 天士力廿年成功路给了浙江企业以...
· “双11”没过瘾? 杭城多家商...
· 精准服务企业盯紧重大项目 杭州...
· 杭州激发社会组织活力鼓励参与社会管理
· 新机遇 新征程——第三届世界浙...
· 杭州都市圈探索建立融合互动机制...
· 用好市场的力管好政府的手 浙江...
· 高新区(滨江)“小微企业三年成...
· 阳光司机 老人们的马路天使
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号