返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企文化
台州医生万米高空救人 同事都赞他平时就是个暖男
时间:2016-11-18
浙江在线11月18日讯(钱江晚报记者 陈栋 通讯员 周伟)好不容易轮到一次休假,台州第一人民医院普外科医生宋跃进和家人一起到法兰克福度假。然而在当天的航班上,他还是未“逃脱”救死扶伤的使命。

  就在这架飞行在万米高空的航班上,一名男乘客突发意外,脑袋摔伤,家人都急哭了。

  危急时刻,宋跃进出手救助,为伤员处理伤口,并做了细致的后续检查,帮其成功脱险。宋跃进的出色表现,赢得了飞机上乘客一片热烈的掌声。

  飞机上乘客摔伤家属急哭

  他冲上去说,我是医生

  11月16下午2点半,宋跃进和家人乘坐的航班从上海起飞,目的地是法兰克福。过了几个小时,宋跃进睡得迷迷糊糊的,突然听到远处“嘭”地一声巨响,紧接着是一阵乘客的喧哗。很快,飞机上的广播就响了起来。

  “飞机上有一名乘客发生意外,如果有医务人员,请前往现场帮忙,感谢配合。”听到这些内容,宋跃进赶紧站了起来,走到飞机前部发生意外的地方。

  “当时我走上前去,说了一声‘我是医生’,大家就为我让了道。”宋跃进看到,躺在地板上的是一名30岁左右的男子,额头上摔破了一块,正在往外冒血。当时飞机正飞翔在万米高空,男子的家属在边上急得都快哭了出来。

  宋跃进一边安慰家属,一边利用飞机上的急救箱帮男子处理伤口。

  这名男子应该是不小心摔倒了,额头磕破了个口子。属于表皮伤,伤口很快被宋跃进清理干净,经过简单包扎,出血暂时止住了。

  但经验丰富的宋跃进并没有就打住。“因为头部受到撞击,还要预防发生脑震荡的可能。另外,男子突然摔倒,还要检查是否身体存在什么不适……”他拿起手电筒,为男子仔细进行了检查,发现并无其他异常。将男子扶到座位上坐好后,宋医生又向其家人交待了一些注意事项。

  做完这一切,宋跃进往座位上走,飞机上响起了热烈的掌声,大家纷纷为他点赞。

  医院的同事说

  宋医生平时就是个暖男

  据男子家属介绍,他们一家是上海人,在出发前,男子喝了不少酒,有点醉醺醺的,身体也有些不舒服。在起身去洗手间的时候,不知道怎么就失去平衡摔倒了。

  在之后的航程里,宋跃进没有继续睡觉,他一直留心男子的状况,以防有意外发生好随时实施救援。飞机在北京时间17日凌晨1点到达法兰克福,男子的状况好转了许多。因为跟随不同的旅游团,宋跃进和男子一家人在下飞机后告别。家属再次感谢宋跃进。

  钱江晚报记者昨日从台州第一人民医院了解到,今年57岁的宋跃进已经从医27年,是医院普外科的主任医师。

  “宋医生不仅医术高超,是我们学习的榜样。他平时对同事也非常热情,我们遇到什么困难,他都会像长辈一样帮我们解决,给我们提建议,是个暖男。”说起宋跃进,大家都为他点赞,“宋医生脾气也很好的,给人看病时总是笑呵呵的,非常有耐心。很多病人我们科室,都指名让宋医生看呢!”

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 湖州积极治理"母亲河" 全力为...
· 天士力廿年成功路给了浙江企业以...
· “双11”没过瘾? 杭城多家商...
· 精准服务企业盯紧重大项目 杭州...
· 杭州激发社会组织活力鼓励参与社会管理
· 新机遇 新征程——第三届世界浙...
· 杭州都市圈探索建立融合互动机制...
· 用好市场的力管好政府的手 浙江...
· 高新区(滨江)“小微企业三年成...
· 阳光司机 老人们的马路天使
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号