返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企信用
杭州市食品抽检情况出炉 全市食品安全状况总体良好
时间:2016-11-18
近期,杭州市市场监督管理局重点针对农兽药残留超标、食品添加剂滥用、非法添加等问题,在食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节监督抽检了980批次食品,其中合格957批次,不合格23批次,合格率97.65%。

  食品生产环节抽检了液体乳、婴幼儿配方乳粉、酱腌菜、糕点、豆制品、罐头制品、蜜饯、饮料、冷冻饮品、水果干制品、果冻、果酱、饼干、蛋制品、蔬菜干制品共15类470批次产品,470批次样品全部合格。

  食品流通环节抽检了7类369批次产品,其中,抽样检验项目合格样品352批次,蔬菜、粮油类、饮料等3类产品全部合格,肉类、水产品、膨化食品、糕点中检出17批次不合格样品。不合格样品有:萧山新农都物流中心朱文华水产商行销售的鲈鱼孔雀石绿不合格;杭州物美竟宁百货有限公司第一分公司销售的精肉丝挥发性盐基氮不合格;中江农贸市场夏怀令销售的夹心肉、后腿肉挥发性盐基氮不合格;萧山新农都物流中心葛氏水产商行销售的鳊鱼恩诺沙星+环丙沙星不合格;萧山新农都物流中心1470-1472摊位销售的鳊鱼恩诺沙星+环丙沙星不合格;萧山新农都物流中心1375号销售的黑鱼硝基呋喃代谢物(AOZ)不合格;淳安县千岛湖镇野娇娇绿色食品城销售的香芋糕苋菜红不合格;之江度假区夏磊食品商店销售的蜂蜜蛋糕苯甲酸、脱氢乙酸不合格;西湖区余配幼水产店销售的黑鱼孔雀石绿不合格;杭州经济技术开发区金隅农贸市场贾全亮水产店销售的扁鱼环丙沙星+恩诺沙星不合格;陈小兵(杭州近江水产农副产品综合市场74号)销售的河虾环丙沙星+恩诺沙星不合格;周国利(杭州九堡农副产品综合市场)销售的蝦菇土霉素、镉不合格;杭州经济技术开发区金隅农贸市场张凤云禽蛋店销售的鹌鹑蛋氟甲砜霉素不合格;孙国良(杭州九堡农副产品综合市场)销售的黄鳝环丙沙星+恩诺沙星不合格;杭州市粮油批发交易市场玖友食品经营部销售的黄金脆大肠菌群不合格;杭州江饶食品有限公司销售的麻辣锅巴菌落总数不合格。

  餐饮服务环节抽检了20类141批次产品,其中,抽样检验项目合格样品135批次,果汁、冷加工糕点、米粉、米线、粉丝、粉干、肉类、蔬菜、食用植物油、煎炸过程用油、火锅底料、麻辣烫底料及蘸料、油炸面制品(自制)、大米、酱油、醋、含乳饮料及食堂熟制炒菜等18类产品全部合格,餐饮具、水产品中检出6批次不合格样品。不合格样品有:晁京汇(滨江区烧鸟餐厅)销售的拼盘、圆盘、方盘、小方盘、长盘的大肠菌群不合格;凌耀军(富阳凌氏餐馆)销售的鱼钩孔雀石绿不合格。

  对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 瑞安袜子抽检七成不合格 浪莎阳...
· 温州离时尚之都仅“一步之遥” ...
· 萧山余杭与杭州主城区一体化 9...
· 浙江环境处罚信息将全部上网公开...
· 药品临床数据涉假 华海药业、康...
· 网购消费者权益保障行动实施 卖...
· 杭州市市场监管局近日查获一批食...
· 途中损伤、货不对版 网购植物你...
· 宁波今年开出5400万元罚单,...
· 狮峰龙井商标后续:狮峰山茶农自...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号