返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企信用
为更和谐的社会疗伤祛瘀 丽水深入推进信访积案清零
时间:2017-11-22

  浙江在线11月22日讯(浙江在线记者 沈吟 通讯员 麻李钟)近日,信访人老柳将一面写着“真情关怀、无悔初心”的锦旗和一封写给县领导的感谢信,送到了景宁县信访局。得益于今年丽水开展的“信访积案清零大竞赛”,17年的积案终于得到妥善化解。截至目前,丽水市已成功化解信访积案近百件,四个县(市)实现信访积案清零。

  今年7月以来,丽水在全市范围开展“信访积案清零大竞赛”活动,向各县(市、区)梳理交办信访类积案共127件。通过领导包案、第三方力量参与等多项措施,丽水对信访积案进行集中攻坚,全力破解困扰各级、各部门的“硬骨头”,构建良好信访生态。

  找准病根,破解陈年难题,领导率先垂范。丽水市明确领导包案责任,每件积案都有一位包案领导,组成一个化解小组,制定一个专门的化解方案。

  各县(市、区)比一比、赛一赛,市级层面每半个月或每周通报各地积案化解进展情况。在龙泉市,信访积案实行挂牌销号制度,息访一件、销号一件、考核加分一件,各乡镇部门加大马力“大比拼”;云和建立信访积案清零工作月报告制度,对全县积案化解进展中的每个环节全程跟踪,动态管理,于8月中旬在全市率先实现省、市积案清零。据了解,截至目前,全市已有云和、景宁、遂昌、龙泉四个县(市)实现信访积案清零。

  完善工作机制,推动多元化解,丽水积极吸收社会第三方力量,共同参与积案化解。省、市级交办的信访积案,遂昌只有6件,但其中4件为群体类积案,情况复杂,化解难度大。遂昌借助社区志愿者、心理咨询师、社会威望人士、法律工作者、民间调解组织等第三方力量,加速推进积案化解。

  信访件按程序办结后,信访人的心结是否解开?景宁县创新实践“事结心了”机制,在信访积案“案结事了”后,积极进行“暖心回访”,让信访人“心了”。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 瑞安袜子抽检七成不合格 浪莎阳...
· 温州离时尚之都仅“一步之遥” ...
· 萧山余杭与杭州主城区一体化 9...
· 浙江环境处罚信息将全部上网公开...
· 药品临床数据涉假 华海药业、康...
· 杭州市市场监管局近日查获一批食...
· 途中损伤、货不对版 网购植物你...
· 网购消费者权益保障行动实施 卖...
· 宁波今年开出5400万元罚单,...
· 狮峰龙井商标后续:狮峰山茶农自...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号