返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企动态
钱塘江上将现小型游轮 感受日夜不一样的水上杭州
时间:2017-11-22
11月21日,记者从杭州运河集团了解到,运河集团文化旅游有限公司与广东蓝海豚旅运股份有限公司已正式签订钱塘江旅游项目投资协议,双方将共同出资成立杭州钱航游船有限公司。

  这意味着钱塘江水上旅游项目正式启动,将来钱塘江上会有缩小版的游轮,带着游客们感受不一样的水上杭州。

  根据计划,杭州钱航游船有限公司首批将打造两艘400至600座的游船,这与我们常见的水上巴士或运河漕舫船不一样,它们娱乐设施更多。游船上还会设会议室、娱乐中心等,满足游客的不同需要。

  游船项目分为日游和夜游两种,主要以钱江一桥和钱江二桥之间来回近26公里的水域作为核心运营区域。远期计划向南北延伸航线,包括钱塘江杭州城区段(袁浦大桥至大江东新城)沿线92公里范围。

  日游航线利用六和塔码头临近西湖和宋城的优势,打造水陆联游产品,水上游赏钱江一桥、六和塔、白塔公园以及钱江新城、奥体博览城等古今交融的历史景观和城市风情,感受不一样的水上杭州。

  夜游航线为钱塘江水上游的主力产品。通过“游赏+船娱”组合,游客可以在用餐的同时,近距离欣赏钱塘江两岸亮灯,欣赏低碳博物馆、杭州印及闻涛路夜景,感受亚运会主场馆“莲花碗”的梦幻灯光,并以最佳角度欣赏钱江新城G20灯光秀,看城市阳台“日月同辉”,看钱江四桥(复兴大桥)动态光影夜景。

 未来,游船项目还将打造中高端水上主题产品,从简单的观光游览向体验休闲升级,加入创新元素,在观光的基础上融入体验、参与特色项目,逐步开发豪华包船游、钱塘江文化民俗游、盛世钱塘夜宴等线路,以及特色餐饮、主题演艺、婚庆典礼、生日宴会、商务会议等包船服务,形成完善的钱塘江水上休闲产品谱系。

  记者了解到,目前游轮已委托专业单位进行设计,很快船型设计方案将面向全市公开征求意见,以更好地融入杭州本地文化特色,体现“勇立潮头”的钱塘江精神。预计最快明年,钱塘江游轮将与大家见面。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 支付宝“城市服务”上线 点点手...
· 2015开年大会重点部署“一号工程”
· 苹果杭州直营店即将开业 如何才...
· 奥康森马重新入股 温州民商银行...
· 揭示经济风向 浙商大研发15个...
· “智慧”杭州三年计划:2017...
· 物产集团试水新能源车 首批20...
· 金华打破基层医院大锅饭 公平与...
· 用置换推销量?杭州成特斯拉首批...
· 今起杭州飞北京全价机票上涨15...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号