返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企荣誉
阿里启动新农计划 1万份阿克苏苹果6小时被抢光
时间:2017-11-21

  浙江在线11月21日讯(浙江在线记者 陈铖 章卉)11月21日,新疆维吾尔自治区商务厅、新疆供销集团、聚划算、天猫生鲜、农村淘宝在杭州共同启动“新农计划”——新疆站,宣布将帮助新疆农产品通过互联网走向大江南北,实现精准扶贫。

  同时,天猫聚划算、农村淘宝共同发起“寻农新疆”系列活动,推广新疆农特产品,阿克苏苹果,库尔勒香梨、石榴、红枣、切榚等新疆农特产一应俱全。当天上午10点,18度甜“甜过初恋”阿克苏冰糖心臻值礼盒正式发布,上线天猫聚划算仅6小时,1万份瞬间被消费者抢光。

  新农计划——新疆站启动

  据悉,新农计划的启动旨在促进新疆特色农产品的品类挖掘、品牌打造、标准化建立和供应链服务等多环节的积极探索,共赢消费市场和通路建设,助力新疆特色农产品产业发展,促进农牧民增收,为精准脱贫做出新贡献。

  新疆维吾尔自治区商务厅党组书记、厅长戎军表示,举办此次新疆特色农产品推介会就是深入贯彻落实党中央关于全面脱贫决策部署的具体举措,目的是以南疆的林果业为重点,以新疆特色农产品为载体,借助阿里巴巴平台的影响力,发起“寻农新疆”为新疆脱贫攻坚事业助力。

  在国家农业供给侧结构性改革的环境下,农业的生产经济结构也发生了很大的变化,农产品经济略。从农产品挖掘、供应到渠道到营销,阿里集团为农产品上行打造了完整的态圈,为全球消费者带来了好产品,让人实实在在放心的好产品。

  6年中,天猫聚划算和新疆自治区供销社、新疆供销集团在农产品领域形成了“汇聚新疆”、“地道新疆”、“大美新疆”、“汇聚亚欧”等主题的系列活动,通过对新疆特色农产品的深度挖掘和整合,借助阿里平台的巨大影响力和优势资源支持,多次创造了农产品销售记录。

  据了解,阿里巴巴农村淘宝也和浙江省援疆指挥部、阿克苏当地政府、阿克苏电子商务协会达成合作意向,政府提供政策、技术扶持,帮助农民提高种植技术,阿克苏电子商务协会负责苹果采购和品控,阿里巴巴负责推动阿克苏苹果的商品化和品牌化,共同帮助阿克苏果农卖苹果。

  阿克苏苹果是如何成为网红的?

  今年天猫双11当天,来自阿克苏的苹果,半天就销售了170万斤,如果把这些苹果一个个垒起来,高度相当于两座喜马拉雅山。而购买阿克苏苹果的消费者遍布全国350余个城市,其中来自上海、杭州和北京的消费者热情最为高涨。阿克苏苹果搭着互联网的快车,跨越高山深海,走上全国消费者的餐桌。

  原来阿克苏苹果的冰糖心源于阿克苏地区昼夜温差巨大,骤降的气温使得苹果核里的糖分变成透明状堆积成了琥铂色的晶体,称为“冰糖心”。

  从左至右嘉宾,天猫生鲜商品总监郑红梅、新疆供销集团党委书记、董事长李轩、天猫聚划算事业部总经理董晓华

  在18度甜发布仪式上,天猫生鲜商品总监郑红梅认为,选择阿克苏冰糖心的核心产区,用18°来定义阿克苏冰糖心苹果的属性,用创新的包装营销方式实现农产品订单化销售,是优化农业供给侧结构改革的典范。而阿克苏苹果在天猫平台的销售,相比去年消费人数同比增长61%,销售金额同比增长50%。

  接下来,天猫将继续与当地政府探索共建产业基地模式,通过自动分选线,确保每颗苹果的甜度统一、单果重量统一。通过产业基地的分选,不仅能保证上市果品的着色度,甚至还能挑选出糖心率更高的苹果。将把此类模式拓宽到更多品类,让中国更多的农产品搭上互联网的快车。

  新疆阿克苏地区供销社副主任方进表示,阿克苏地区年平均太阳总辐射量为130-141千卡/cm²、日照2855-2967小时、无霜期长达205-219天、年均气温7℃-8℃。这是阿克苏苹果普遍含糖高的原因。但并不是每颗阿克苏苹果都是“甜过初恋”的18度甜苹果,为顺应消费升级,阿克苏直供天猫的苹果都经过了严格的检测。果径必须大于9厘米,甜度必须达到18度以上,经过层层严格筛选,从100颗阿克苏苹果挑出仅三颗,才是18度甜。

  来自新疆的果农李春萍介绍,原来果农销售的方式就是自己找商家拿订单,一年卖不了多少也卖不了几个钱,自从通过天猫销售自己的苹果,今年自家果园的销量已经达到了34吨,比去年多了14吨。按照这个势头下去,明年争取达到50万吨。

  阿里所采用的直供直销模式,既通过电商手段帮助农民解决了农产品滞销难题,减少了中间环节,将收益实实在在归入农民口袋,又通过市场和产业力量,给农民传授了标准化、品质化和规模化的种植方法,让农民从脱贫变致富,达到可持续受益。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 长兴县和平镇长城村主任莫根权:...
· 苏宁双十一双线告捷 张近东深夜...
· 全国第三!浙报集团融合传播力仅...
· 浙江创新试点城市哪家强?杭州第...
· 温企3.7亿砸下央视标王 壕老...
· 全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江...
· 全省9个高端装备制造业特色基地...
· 政企合力 湖州前三季高新技术产...
· 浙中偏远小山村横店如何无中生有...
· 40亿美元! 宁波年实到外资刷新记录
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号