返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企动态
国家级双创基地再添新引擎 浙江国际协同创新研究院揭牌
时间:2017-11-21

  浙江在线11月21日讯(浙江在线记者 章卉)11月21日,2017浙江国际协同创新峰会在杭州经济技术开发区开幕。中国科学院院士、浙江国际协同创新研究院理事长张泽,中共杭州市委常委、人民政府副市长刘国洪,浙江省科学技术厅副厅长孟小军,浙江省科协党组织成员副主席姜长才,浙江省人民政府参事周业樑,杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春,杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳、北京协同创新研究院常务副院长李春安等领导出席活动并见证浙江国际协同创新研究院揭牌。

  硅谷著名风险资本家和投资人、旧金山三大著名孵化器之一Runway的创始人、硅谷高科技企业孵化器TopLine创始人Allan Young,苹果公司首席科学家、机器学习首席架构师刘磊博士和浙江省有关部门,杭州市有关部门领导,杭州经济技术开发区有关部门领导,国内外著名高校和科研机构领导,浙江国际协同创新研究院合作单位专家、合作企业、合作基金,浙江省创业投资协会,媒体记者等350人出席了峰会。

  本次峰会在浙江省科学技术厅、浙江省科学技术协会指导下,由杭州经济技术开发区管委会主办,浙江国际协同创新研究院承办,得到浙江省民政厅,杭州市科学技术委员会、杭州市经济和信息化委员会的大力支持,浙江大学学术委员会、南方科技大学、北京协同创新研究院、杭州市创业投资协会、英国RTC INNOVATION(欧洲分院)、硅谷创客资本(美国分院)、杭州电子科技大学(集成电路中心)、浙江伟星新型建材股份有限公司(新材料中心)、浙江华禹科技有限公司(水科技中心)、浙江永强集团股份有限公司(智能制造中心)、浙江海云天科技有限公司(未来教育中心)、北京斯迈夫体育文化产业有限公司等单位共同参与合作。

微信图片_20171121180154.jpg

  峰会的主题是“未来产业·创造未来”。峰会秉持自由、开放和共享的理念,聚焦建立全球化协同机制、促进未来产业创新展开讨论交流,探索科技全球化背景下协同创新的发展方向、合作框架和合作机制,推广这方面的成功经验和先进模式,为政府和企业带给借鉴参考,为各地经济发展提供新动能。本届峰会得到了国内有关高校、科研机构和省市相关部门的高度重视,吸引了未来产业创新相关的院士、企业家、科技投资机构负责人参会的用心参与,主要嘉宾来自政治领域、科研领域、金融领域、产业领域,包含了众多的学科,他们的真知灼见和科研成果代表了全球高端水准,从价值理念、政策解读、平台建设到合作路线,一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解必将引起社会各界对这一问题的重视和关注,激发出更加广泛的创造力,为推进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展积极的作用。

  进入21世纪,世界经济在快速发展的同时,也面临更多的挑战和不确定性。科技发展新全球协同、多元交叉、快速转化呈现三大趋势。协同创新所激发的巨大创造力,正是应对未来充满挑战和不确定性的核心能力。浙江国际协同创新研究院为一群心怀梦想的人引领未来的方向。通过“互联+共享”的方式,以杭州为枢纽,以创新资本为纽带,深入世界新技术策源地,构建全球化的协同创新生态网络,围绕产业链构建创新链、围绕创新链配置资金链,促进跨境技术转移,全球配置创新资源,打造面向全球的未来产业创新平台。

  峰会期间,省市领导与张泽院士共同为浙江国际协同创新研究院揭牌。中国科学院院士、浙江国际协同创新研究院理事长张泽代表研究院作主旨报告,苹果公司人工智能专家、硅谷知名风险投资人、国内知名企业家和科学家将进行专题演讲。浙江国际协同创新研究院还与浙江伟星新型建材股份有限公司、深圳海云天控股集团、宁波水利设计院、浙江华禹科技有限公司等签约建立各创新中心。

  本次峰会的承办方浙江国际协同创新研究院是一个集“研发服务、技术转化、产业引爆”三位一体的新型研究机构,也是一个由“院士专家团队+行业龙头企业+专业投资机构”有机组合的未来产业创新服务综合体。它的使命是:聚焦未来科技,引领未来产业,倡导未来生活。浙江国际协同创新研究院将规划建设前沿技术跨境转移中心、高技术企业孵化中心、未来产业发展促进中心三大核心功能,为企业和资本对接前沿技术,为人才和项目对接资本和市场,为地方政府集聚各类创新资源。浙江国际协同创新研究院将在多领域建设协同创新中心,各中心由院士、上市企业、创新基金和高校、大院大所共同参与构建产业创新生态系统。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 支付宝“城市服务”上线 点点手...
· 2015开年大会重点部署“一号工程”
· 苹果杭州直营店即将开业 如何才...
· 奥康森马重新入股 温州民商银行...
· 揭示经济风向 浙商大研发15个...
· “智慧”杭州三年计划:2017...
· 物产集团试水新能源车 首批20...
· 金华打破基层医院大锅饭 公平与...
· 用置换推销量?杭州成特斯拉首批...
· 今起杭州飞北京全价机票上涨15...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号