返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:浙企信用
最严格水资源管理制度考核 浙江连续三年被评为优秀
时间:2017-11-20

  浙江在线11月20日讯(浙江在线记者 陈铖)近日,水利部公布2016年度实行最严格水资源管理制度考核成绩,江苏、浙江、山东、北京、重庆5个省(市)考核等级为优秀,我省位列全国第二,这是我省继去年取得“十二五”五年考核周期的期末考核优秀之后再次取得好成绩,也是我省连续3年获得国家最严格水资源管理制度考核优秀等次。

  近年来,省水利厅会同有关部门紧密结合省委、省政府“五水共治”决策部署,以落实最严格水资源管理制度为抓手,严守水资源管理“三条红线”,加快推进节水型社会和水生态文明建设,进一步提高我省水资源管理水平。2016年,我省最严格考核6项指标均达到或超额完成国家下达的任务,水资源管理制度建设和落实任务全面完成,获得全国最严格水资源管理考核第二名。

  记者了解到,2016年,我省公布了第一批完成节水型社会建设达标的28个县(市、区),启动了第二批20个县(市、区)节水型社会建设,目前已全面建立组织协调机制。2016年,全省共改造供水管网1165.9公里,改造生活节水器具10万套,建设屋顶集雨等雨水收集系统7661处,淘汰落后企业2000余家,新增高效节水灌溉面积25.5万亩。创建命名省级节水型企业146家、节水型灌区37个、节水型公共机构56个,省级机关节水型单位创建率已达70.7%。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 瑞安袜子抽检七成不合格 浪莎阳...
· 温州离时尚之都仅“一步之遥” ...
· 萧山余杭与杭州主城区一体化 9...
· 浙江环境处罚信息将全部上网公开...
· 药品临床数据涉假 华海药业、康...
· 杭州市市场监管局近日查获一批食...
· 途中损伤、货不对版 网购植物你...
· 网购消费者权益保障行动实施 卖...
· 宁波今年开出5400万元罚单,...
· 狮峰龙井商标后续:狮峰山茶农自...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号