返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:科技创新
与世界共享浙江发展机遇 “洋创客”闯荡五金之乡永康
时间:2017-11-20
 浙江在线11月20日讯(浙江在线报道组 谭孝军 王导 见习记者 张超)最近,永康市不少电动工具企业家突然发现,家门口多了个“洋对手”:33岁的巴基斯坦小伙迪恩,在永康创办了一家公司,专门生产锂电电动工具,已经抢了“本土大佬”们不少生意。

  一大早,迪恩就赶到自己在花街镇烈桥村刚租来的新厂房。这里原来是一个旧戏台,一百多平方米,现在,它即将变身为一个包装车间。

  “眼下条件比较艰苦,就在这里暂时过渡一下,”迪恩一边清理一边说,万事开头难,刚刚租下的厂房尽管简陋,好歹也算是在永康立足了。

  迪恩老家在伊斯兰堡,刚开始并不知道永康“中国电动工具之都”的美誉。7年前,他第一次来永康采购电动工具时,被眼前的电动工具产业惊呆了。“走到哪里都能看到电动工具的广告,简直就是电动工具的天堂。”迪恩双手比划着,瞪着大眼睛说。从那时起,他就一直以永康和义乌为核心,从事汽油锯、电动工具、发电机配件、汽摩配等五金产品及服饰、小家电等日用百货的跨境贸易。“永康制造”、义乌小商品通过迪恩之手,源源不断销往巴基斯坦、阿富汗、沙特、叙利亚等国。

  海外订单越来越多,采购的厂家来不及生产,慢慢的,这个巴基斯坦小伙有了更大的“野心”。2016年,迪恩开始谋划着自个儿在永康办工厂,创立自己的品牌。

  “永康电动工具产业集聚效应显著,辐射和带动作用强。”迪恩说,永康创业条件得天独厚,配套厂商多,要什么有什么,价格还划算。

  说干就干,去年11月,永康市迪恩电动工具有限公司正式成立,迪恩开启了新的“中国时间”。如今,公司月均生产、组装的锂电电动工具上万台(套),除满足自身需要外,部分配件还供应永康本地电动工具企业。

  “开放的中国让千千万万人受益,我只是其中一份子。”迪恩说,不少永康人知道自己是“巴铁”,都愿意搭把手帮助他,一个外国人在这里办企业比想象中方便很多。现在,在永康这个世界上最大的电动工具制造和出口基地,迪恩有了自己的企业,从一名外来客变成了货真价实的“新永康人”。

  “接下来希望能有更大的厂房、更多的员工,然后像永康人当初帮助我一样,去帮助永康人。”迪恩对未来充满信心。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 余姚创新升级“块状经济” 引进...
· 改革探索,为浙江旅游鼓与呼 多...
· 临安人研制出了“有机垃圾快速发...
· 宁波梅山保税港区试点跨境电商
· 研讨光电测量技术新成果 多方为...
· 乐清广种铁皮枫斗 期待农林业转...
· “西施”等惊艳亮相2015世界...
· 中医药创新发展高峰论坛讨论如何...
· 宁波同学聚会悄然兴起"致青春"...
· 宁波:机器换人一企一案 传统产...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号