返回首页 | 加入收藏 | 建议留言 | 联系我们  
浙企名录 浙企信用 浙企动态 浙企文化 浙企荣誉 科技创新 招商引资 风云浙商
  我要找企业  
 
 您的位置:科技创新
阿里究竟看中了大润发什么 张勇今天把秘密说出来了
时间:2017-11-20

  浙江在线11月20日讯(浙江在线记者 章卉 祝梅)在刚刚斥资224亿港元入股高鑫零售后,11月20日下午,阿里巴巴集团、欧尚零售和润泰集团在香港举办联合新闻发布会,宣布达成新零售战略联盟。阿里巴巴集团CEO张勇、欧尚零售CEO Wilhelm Hubner、润泰集团副主席黄明瑞和高鑫零售CEO及执行董事Ludovic Holinier系数亮相。用张勇的话说,这是一笔涉及四个上市公司的交易,也是一个足以改变中国零售格局的大事。

  “我们对这一天期待已久。”张勇表示,可以参与到高鑫零售的发展中,是阿里巴巴推进新零售过程中一个重要的里程碑。在新零售时代,未来不会有实体店和电商之分,“未来所有的实体店都在线上,而线上消费者也需要服务和体验,需要在一个合适的物理环境中发生。这是我们追求的未来。”

  在采访环节,张勇在回答媒体提问时也表示,因为欧尚是一家全球化企业,在此次合作中,阿里巴巴非常愿意和欧尚共同探索在中国以外市场的新零售机会。

  一个有趣的细节是,当被问到“为什么是高鑫零售”时,一向严谨的张勇肯定地表示,“因为高鑫零售是最好的”。而黄明端也多次提到,“阿里是我们心中最期望合作的一个战略伙伴”。

  在过去几年中,阿里巴巴一直将新零售作为核心战略进行探索和推进。经过一年集结备战以及双11这场全球社会大协同的演习和实战,以线上线下打通为基础、以大数据重构传统商业要素为核心,以贯通海内海外为半径,以打造全新零售场景为突破口,以实体零售火爆回暖为标志,新零售时代已经到来。

 
   信息搜索
 
 
   热点聚焦
· 余姚创新升级“块状经济” 引进...
· 改革探索,为浙江旅游鼓与呼 多...
· 临安人研制出了“有机垃圾快速发...
· 宁波梅山保税港区试点跨境电商
· 研讨光电测量技术新成果 多方为...
· 乐清广种铁皮枫斗 期待农林业转...
· “西施”等惊艳亮相2015世界...
· 中医药创新发展高峰论坛讨论如何...
· 宁波同学聚会悄然兴起"致青春"...
· 宁波:机器换人一企一案 传统产...
杭州世通网络技术有限公司
经营许可证编号:浙ICP备05000468号